Campaign キャンペーン

セミハード・ハードタイプチーズ

アンケートにお答えいただいた方から5名様においしいチーズをプレゼント!
今月は「セミハード・ハードタイプチーズ」です。



応募締切2021年7月20日(火)
当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
当選者数5名様
セット内容セミハード・ハードタイプチーズ

プレゼント応募フォームへ

おいしく食べるために

チーズが冷えていると口の中に入れた時に風味を十分に楽しめません。食べる15分前には冷蔵庫から出して室温になじませておきましょう。調理に使う場合は、冷蔵庫からだしたてでも問題ありません。

チーズリスト


コンテ6ヶ月熟成(フランス産)

コンテ6ヶ月熟成(フランス産)

6ヶ月以上熟成させた豊かな芳香とコクが楽しめます。深いアイボリー色のち密な組織で、熟成するほどにナッティでほっくりとした食感と甘みが増します。


簡単オードブル

コンテとマスカットのピンチョス

一口大にしたコンテとマスカットをピックに刺して完成です。コンテのコクとフルーティーなマスカットの風味がマッチします。


ゴーダ (オランダ産)

ゴーダ (オランダ産)

穏やかでクセのないクリーミーな風味は誰からも愛される味わいです。やわらかな組織で口当たりがよく、切ってそのままでもお料理にもお使いいただけます。


簡単オードブル

ゴーダの磯部巻き

おもちを焼いたらゴーダをのせて海苔で巻きます。仕上げにしょうゆをひと塗すると香ばしさが増します。


ミモレット12ヶ月熟成(フランス産)

ミモレット12ヶ月熟成(フランス産)

鮮やかなオレンジ色が特徴です。12ヶ月熟成のため、しっかりと固い組織で、風味はほど良い酸味とコクがあり、からすみに似た味わいを楽しめます。


簡単オードブル

タイとミモレットのカルパッチョ

薄くスライスした鯛の刺身に粗くすりおろしたミモレットをたっぷりかけてフレンチドレッシングで味付けします。彩りで刻んだパセリをふりかけると美しく仕上がります。


パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産)

パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア産)

豊かなコクと口いっぱいに広がる芳醇な香りと凝縮した旨みがあります。香りをより楽しみたいときは、食べる直前にすりおろしたり、スプーンなどで掻き切り切断面を空気に触れさせるとよいでしょう


簡単オードブル

フライドポテトのパルミジャーノ・レッジャーノ掛け

揚げたてアツアツのフライドポテトにすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりふりかけます。青のりを追加すると和風に、ブラックペッパーをかけると洋風にアレンジできます。


プレゼント応募フォームへ


キャンペーントップ