Campaign キャンペーン

クリスマス&年末年始 贅沢パーティーセット☆

アンケートにお答えいただいた方から5名様においしいチーズをプレゼント!
今月は「クリスマス&年末年始 贅沢パーティーセット☆」です。



応募締切2018年12月20日(木)
当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
当選者数5名様
セット内容・チャーム・ド・フランス ブリー(フランス産)
・コンテ6ヶ月熟成
・ミモレット12ヶ月熟成
・ピエダングロワ(フランス産)
・ロックフォール パピヨン(フランス産)

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今回のチーズセットをより楽しむために


やさしい味わいの物からスタートしてだんだん強めの味に進んでいくのがポイントです。又、チーズが冷えていると口の中に入れた時に風味を十分に楽しめません。食べる15分前には冷蔵庫から出して室温になじませておきましょう。
お料理に使う場合は、調理しやすいように冷蔵庫から出したてのものを使ってくださいね。

食べ残ったら

乾燥しないようにラップできっちりくるんで臭いの強い食品と遠ざけて冷蔵庫で保存してください。


チーズリスト(食べやすい順です)


チャーム・ド・フランス ブリー(フランス産)

チャーム・ド・フランス ブリー(フランス産)

上品なミルクの風味があり、クリーミーな口どけが楽しめます。

簡単パーティーレシピ

りんごとベーコンの一口バゲット

りんごとベーコンを軽くソテーして、スライスしたバゲットの上に一口大に切ったブリーをのせます。りんごの甘酸っぱさがアクセントに。



コンテ6ヶ月熟成

豊かな芳香とコクがあり、熟成するほどほっくりとした甘みが増していきます。

簡単パーティーレシピ

ほくほくアンチョビポテト

冷凍の皮付きポテトを耐熱皿にのせたら、コンテと刻んだアンチョビを散らしてオーブンでアツアツになるまで焼きます。一度食べたらやみつきの味!



ミモレット12ヶ月熟成

ほどよい塩味と深いコクがあり、「からすみ」に似た味わいが楽しめます。

簡単パーティーレシピ

白身魚のカルパッチョ

白身魚のカルパッチョにすりおろしたミモレットをかけてみましょう。コクと旨みがプラスされて、見た目も華やかに大変身しますよ。



ピエダングロワ(フランス産)

ウォッシュ特有の香りが少なく、内側はとろりとやわらかくクリーミーな味わい。

簡単パーティーレシピ

ホットディップ

深めの耐熱容器にピエダングロアを置き、白ワインをひとふりしてオーブンへ。仕上げに黒こしょうをふったら、温野菜が進むホットディップになります。



ロックフォール パピヨン(フランス産)

世界三大ブルーチーズのひとつ。青カビの力強い風味が羊乳のコクと甘みをひき立てます。

簡単パーティーレシピ

スタッフドプルーン

ボウルにロックフォールと無塩バター、砕いたクルミを入れて混ぜ合わせたら、切り込みを入れたプルーンに詰めます。赤ワインのオードブルにおすすめです。


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