Campaign キャンペーン

フレッシュタイプ食べ比べセット

アンケートにお答えいただいた方から5名様においしいチーズをプレゼント!
今月は「フレッシュタイプ食べ比べセット」です。



応募締切2018年7月20日(金)
当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
当選者数5名様
セット内容・クリームチーズ(ニュージーランド産)
・リコッタ3P(イタリア産)
・スカモルツァ プレーン(イタリア産)
・モッツァレラ・ディ・ブファーラ(イタリア産)

プレゼント応募フォームへ

今回のチーズセット

今回のチーズセットをより楽しむために

やさしい味わいの物からスタートして強めの味に進んでいくのがポイントです。又、フレッシュチーズは鮮度が命ですので、冷蔵庫から出したてをいただきましょう。

食べ残ったら

乾燥しないようにラップできっちりくるんで臭いの強い食品と遠ざけて冷蔵庫で保存してください。又、開封後はあまり日持ちしません。2~3日中にお召し上がりください。


チーズリスト(食べやすい順です)



クリームチーズ(ニュージーランド産)

クリーミーで爽やかな酸味があり、滑らかなくちあたりです。お菓子作りやディップにもお使いいただけます。

フレッシュチーズの夏レシピ

はちみつレモンディップ

レモン汁とすりおろしたレモンの皮、はちみつを加えて混ぜ合わせます。レモンの酸味が爽やかなかんたんディップの出来上がり!バゲットやビスケットの他、生ハムを巻いたグリッシーニとも相性抜群です。



リコッタ3P(イタリア産)

ミルクの甘み豊かで、フレッシュな味わいです。3パックに分かれていて便利な使い切りサイズです。

フレッシュチーズの夏レシピ

桃とリコッタのオードブル

一口大にカットしてレモン汁をかけた桃に、生ハムとリコッタをのせてホワイトペッパーで仕上げます。おこのみでオリーブオイルをかけて、よく冷えた白ワインと一緒にどうぞ。



スカモルツァ プレーン(イタリア産)

ミルキーな風味でかまぼこの様な弾む食感があります。切ってそのままでも加熱して食べてもどちらもおいしいです。

フレッシュチーズの夏レシピ

韓国風おつまみ

スカモルツァときゅうりを一口大のさいの目切りにして、コチュジャン、あさつき、ごま油で和えたらビールがすすむおつまみに変身。あつあつごはんのお供にもおすすめです。



モッツァレラ・ディ・ブファーラ(イタリア産)

水牛の乳を使った本格的なモッツァレラです。中はトロっとやわらかくコクと酸味があります。

フレッシュチーズの夏レシピ

オレンジのカプレーゼ風

オレンジとモッツァレラを薄く切って、交互に並べたら塩、こしょう、オリーブオイルをかけます。お好みではちみつをプラスしてもGOOD!


プレゼント応募フォームへ


キャンペーントップ