Campaign キャンペーン

本格派ナチュラルチーズ味わいセット

アンケートにお答えいただいた方から5名様においしいチーズをプレゼント!
今月は「本格派ナチュラルチーズ味わいセット」です。



応募締切2019年12月20日(金)
当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
当選者数5名様
セット内容・スカモルツァスモーク(イタリア)
・サンタンドレ(フランス)
・ル・ルスティック カマンベール(フランス)
・ピエダングロワ(フランス)
・ロックフォール パピヨン(フランス)

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今回のチーズセットをより楽しむために


食べる前に

食べる15分前に冷蔵庫から出して室温に戻しておくと、口に入れたとき香りがたちやすく、より味わい深くチーズを味わうことができます。

チーズが残ったら

乾燥しないようにしっかり開封口を密封し、臭いの強い食品と遠ざけて冷蔵庫で保存してください。保存中にカビが生えてしまったら処分してください。


チーズリスト(食べやすい順です)


スカモルツァスモーク(イタリア)

スカモルツァスモーク(イタリア)

ミルクの風味にスモークがアクセントになっています。そのまま食べると弾む食感があり、熱を加えると溶けてよく伸びます。

簡単レシピ

スカモルツァ焼き餅

お餅の上にスライスしたスカモルツァスモークを乗せて一緒に焼いて、海苔巻きにします。お醤油をつけて召し上がれ。


サンタンドレ(フランス)

サンタンドレ(フランス)

ベルベットを思わせる厚くふわふわの白カビが魅力。バターのようなリッチなコクとがあります。

簡単レシピ

フルーツカナッペ

クラッカーの上に一口大にしたサンタンドレとお好みのジャムをのせて。仕上げにミントの葉をのせると仕上がりが美しくなります。


ル・ルスティック カマンベール(フランス)

ル・ルスティック カマンベール(フランス)

伝統的な風味にこだわった本格派カマンベール。熟成が進むにつれて香りが高まり濃厚な味わいになります。

簡単レシピ

カマンベールフォンデュ

耐熱容器に入れて上面のカビを切り取ったら白ワインを少しかけてオーブントースターへ。 バゲット、温野菜、ソーセージなどお好みの食材をつけて召し上がれ。


ピエダングロワ(フランス)

ピエダングロワ(フランス)

ウォッシュ特有の香りが少なく、熟成が進むにつれ内側はとろりとやわらかくクリーミーになっていきます。

簡単レシピ

カマンベールフォンデュ

耐熱容器に入れて上面のカビを切り取ったら白ワインを少しかけてオーブントースターへ。バゲット、温野菜、ソーセージなどお好みの食材をつけて召し上がれ。


ロックフォール パピヨン(フランス)

ロックフォール パピヨン(フランス)

世界三大ブルーチーズのひとつ。青カビの力強い風味が羊乳のコクと甘みを引き立てます。

簡単レシピ

ひとくちオードブル

ロックフォールをスプーンですくい、レーズンやナッツをのせてはちみつを少しかけます。見た目もおしゃれなオードブルです。


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