ル・ルスティックカマンベールチーズケーキ  アメリカンチェリーとプラムのジャム

ル・ルスティックカマンベールチーズケーキ  アメリカンチェリーとプラムのジャム

ル・ルスティックカマンベールをケーキに見立て、バターとアメリカンチェリー、プラムジャムをはさみました。カマンベール好きにはたまらない、大人のチーズケーキです。お好きなサイズにカットしてそのままお召し上がりください。

材料

材料:2~3人分

  • ル・ルスティックカマンベール150g/1個
  • バター(食塩不使用)/15g
  • アメリカンチェリー/10~15個
  • プラムのジャム/35g
  • ミント/適量

つくりかた

  1. ル・ルスティックカマンベールは横から半分に切る。
  2. アメリカンチェリーは種を取る。
  3. バターは薄くスライスし、1.の下側のカマンベールの全体に並べる。次に2.を並べ、その上にプラムのジャムをのせ、上側のカマンベールではさむ。
  4. 上面に残りのアメリカンチェリーとミントを飾る。

チーズレシピトップ