ル・ルスティックカマンベールといちごのサラダ いちごのコンフィチュールとバルサミコーのソースを添えて

ル・ルスティックカマンベールといちごのサラダ いちごのコンフィチュールとバルサミコーのソースを添えて

ル・ルスティックカマンベールといちごが主役の春のサラダ。いちごのコンフィチュール(ジャム)とバルサミコのソースの甘酸っぱさが素材のおいしさを引き立てます。パンと一緒にお召し上がりください。
レシピ監修:ナガタユイ  ※コンフィチュール(フランス語)はジャムのことです。

材料

材料:2~3人前

  • ル・ルスティックカマンベール/150g
  • いちご/6個
  • プロシュート(生ハム)
  • ベビーリーフ/1パック(約40g)
  • トレビス(あれば)/1枚
  • ピスタチオ/少々
  • 黒こしょう/少々
  • 【いちご&バルサミコのソース】
  • いちごジャム/40g
  • バルサミコ酢/大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル/大さじ3
  • 塩・白こしょう/少々

つくりかた

  1. いちご&バルサミコのソースを作るいちごジャム、バルサミコ酢、エクストラバージンオリーブオイルを合わせ、ハンドブレンダーで滑らかにする、塩・白こしょうを少々加えて味を調える。
  2. ル・ルスティックカマンベールは放射状に12等分に切る。いちごは半分に切る。
  3. 器にベビーリーフと一口大にちぎったトレビスを盛り付け、2.と一口大に切ったプロシュートを彩りよく盛り付ける粗く刻んだピスタチオと粗挽きの黒こしょうをのせ、1.をかけていただく。

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