あんぽ柿のゴルゴンゾーラサンド

あんぽ柿のゴルゴンゾーラサンド

あんぽ柿を使ったお手軽オードブルです。あんぽ柿の上品な甘みがゴルゴンゾーラドルチェのやさしい塩味とよく合います。コーヒーや紅茶とあわせてもおいしい。

材料

材料:2~3人分

  • ゴルゴンゾーラドルチェ/45g
  • あんぽ柿/2個
  • オリーブオイル、ブラックペッパー/適量

つくりかた

  1. あんぽ柿は横半分に切り、種とへたを取り除いておく。
  2. ゴルゴンゾーラドルチェを一口大に切って1.の間に挟む。
  3. 2.を食べやすい大きさに切り、器に盛ったらオリーブオイルとブラックペッパーをかける。

チーズレシピトップ