Pick up ピックアップ

チーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ

2年以上熟成させたパルミジャーノ・レッジャーノ。豊かなコクと濃厚な風味が特徴です。カルシウムや遊離アミノ酸を多く含み、添加物ゼロで消化、吸収も良いためアスリートや成長期のお子様の栄養補給におすすめです。

ル・ルスティックブリー

「ル・ルスティックブリー」は、フランス最大級のチーズメーカーのひとつであるCF&R社によって、フランスの良質なミルクを使い、職人たちの伝統技術と衛生的な近代設備で製造されています。

ゴルゴンゾーラ

世界3大ブルーチーズの1つ、イタリア生まれのゴルゴンゾーラにはドルチェ(甘味)とピカンテ(辛味)の2種類があります。食べやすくクリーミーで優しい味のドルチェと、青カビの刺激が魅力のピカンテは同じゴルゴンゾーラでも異なった風味で、使い分けも豊富です。ナッツやハチミツ等の食材とあわせるとまた新たなおいしさをお楽しみいただけます。

チーズチップス

チーズチップスシリーズは、厳選された本場のチーズを食べやすく手軽に楽しめるよう、チップス状にカットしています。日本で定番の大人気品や現地で昔から愛されている品などバラエティに富んだラインナップで、チーズの奥深い世界をご紹介。その日の気分にあわせてお好みの味をチョイスしてみてください。

グラスフェッドチーズ

ニュージーランドの「グラスフェッド」とは 「牧草を食べて育つ」こと。自然環境に恵まれたニュージーランドは、一年を通して放牧酪農を行うことができる数少ない国の一つです。広々とした緑一面の酪農場で放牧される牛たちは、のびのびと歩き回り自由に牧草を食べて育ちます。これらの牛のミルクから作られたのが「ニュージーランド産のグラスフェッド乳製品」です。

Line up ラインナップ

ミラ マスカルポーネ

フレッシュタイプ

熟成をさせないチーズで水分が多く、粒状あるいはペースト状をしたみずみずしいおいしさです。そのまま食べられるさわやかな風味とコクが特徴。料理やお菓子作りにもご活用いただけます。

ル・ルスティックブリー

白カビタイプ

白カビを表面に繁殖させて熟成させるチーズで、濃厚でクリーミーな味わいが特徴です。熟成が進むにつれて表皮がところどころ茶色に変色し中心まで柔らかくなっていきます。

ゴルゴンゾーラ ピカンテ

青カビタイプ

青カビをチーズの中に繁殖させて熟成させるチーズです。風味は強烈で特有のピリッとした刺激があり、他のチーズに比べ塩味も強く、濃厚な味わいです。

ピエダングロワ

ウォッシュタイプ

外皮を塩水や酒で洗いながら表面から熟成させたチーズです。中は柔らかくねっとりとしてマイルドですが、においが強いものが多いため通向きのチーズとも言われています。

ソワニオンシェーブルプレーン

シェーブルタイプ

シェーブルとはフランス語で“山羊”のことで、その乳でつくられたチーズです。山羊乳特有の個性ある風味にやみつきになる人も。

パルミジャーノ・レッジャーノ

カットタイプ

ハード・セミハードチーズを中心に、使いやすい大きさにカットした商品群です。料理やおつまみに最適なものをシリーズ化してご提案させていただきます。

ペタリ グランビラーギ

フレーク&パウダータイプ

薄削りにしたフレーク状のチーズです。パスタやサラダのトッピング、料理の仕上げに最適です。

乳等を主要原料とする食品

製品中のチーズ分が51%未満のものをいいます。

プロセスチーズ

一種類以上のナチュラルチーズを加熱、乳化し、固めたもので、熟成という変化はせずに、一定の味を楽しむことができる保存性に優れたチーズです。

チーズフード

一種類以上のナチュラルチーズやプロセスチーズを製品中に51%以上原材料としたチーズです。プロセスチーズと同様の方法で製造されます。

オードブルセット

いろんなチーズを楽しみたい方へ、各国を代表するおいしいチーズの詰め合わせです。

チーズをさらにおいしく引き立てる食材をご紹介します。

期間限定品

季節限定や数量限定のスペシャルなチーズです。この機会をどうぞお見逃しなく!

Cheese chart チーズチャート

チーズ初心者の方へ。塩分、香りを2軸とした分布図を作成しました。ぜひ参考にしてくださいね。

チーズチャート

食塩相当量参考値

食パン 1.3% フランスパン 1.6%
ベーコン 2.0% ロースハム 2.5%
味付けのり 4.3% トマトケチャップ 3.3%

参照:日本食品成分表2015年版(七訂)