ロックフォールガブリエル・クレ
世界3大ブルーチーズの1つであるフランス産ロックフォールチーズで、「ガブリエル・クレ」は1872年創業でフランスに7つあるロックフォールメーカーのうち4番目に大きい作り手です。AOPの規定では3ヶ月熟成ですが、ガブリエル・クレでは最低4ヶ月の熟成をしているため、青カビが表皮近くまで入っており、しっとりとした青カビの風味が感じられます。
| 商品規格 | 100g |
|---|---|
| 原料乳 | 羊 |
| 原産国 | フランス |
世界3大ブルーチーズの1つであるフランス産ロックフォールチーズで、「ガブリエル・クレ」は1872年創業でフランスに7つあるロックフォールメーカーのうち4番目に大きい作り手です。AOPの規定では3ヶ月熟成ですが、ガブリエル・クレでは最低4ヶ月の熟成をしているため、青カビが表皮近くまで入っており、しっとりとした青カビの風味が感じられます。
| 商品規格 | 100g |
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| 原料乳 | 羊 |
| 原産国 | フランス |