元バーテンダー青山金魚が教える家バルチーズレシピ

家バルレシピとは、ワインなどのお酒にあうお洒落で美味しい本格的な料理が家でも作れるレシピのこと。どれも手順がシンプルで、材料も手に入りやすいものばかり。パパッと作ればおうちがたちまちバルに早変わり!家バルチーズレシピをお試しあれ!

青山金魚

青山金魚プロフィール

オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を所有。元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー。レシピコンテストでは、年間12本以上を受賞。雑誌掲載多数。料理関係サイトでの執筆活動。
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/

こんな時にオススメ!

  • チーズそのままで食べる以外の方法で食べたい時
  • 家に友達を呼んでワイワイ女子会したい時
  • 濃厚で豊かなチーズ料理を食べたい時
  • ママ友がきて出す料理に困った時
  • 夫(妻)と二人でおしゃれなおつまみでお酒を飲みたい時
  • 自分も子供も喜ぶおやつタイムに