元バーテンダー青山金魚が教える家バルチーズレシピ

家バルレシピとは、ワインなどのお酒にあうお洒落で美味しい本格的な料理が家でも作れるレシピのこと。どれも手順がシンプルで、材料も手に入りやすいものばかり。パパッと作ればおうちがたちまちバルに早変わり!家バルチーズレシピをお試しあれ!

青山金魚

青山金魚プロフィール

オリーブオイルテイスター、ベジタブル&フルーツアドバイザーの資格を所有。元日本バーテンダー協会所属認定バーテンダー。レシピコンテストでは、年間12本以上を受賞。雑誌掲載多数。料理関係サイトでの執筆活動。
http://aoyama-kiyomi.blog.jp/

こんな時にオススメ!

  • チーズそのままで食べる以外の方法で食べたい時
  • 家に友達を呼んでワイワイ女子会したい時
  • 濃厚で豊かなチーズ料理を食べたい時
  • ママ友がきて出す料理に困った時
  • 夫(妻)と二人でおしゃれなおつまみでお酒を飲みたい時
  • 自分も子供も喜ぶおやつタイムに
スパークリングワインが合う至福のデザート
青カビタイプ

スパークリングワインが合う至福のデザート

市販のチョコレートアイスにゴルゴンゾーラドルチェを混ぜて、スパークリングワインにぴったりの大人のための極上デザートに仕上げました。

アジアーゴとハムの前菜
ハードタイプ
セミハードタイプ

アジアーゴとハムの前菜

見た目も華やかなフルーツたっぷりのオードブルです。チーズと生ハムの塩味とフルーツがマッチします。

ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ
ハードタイプ

ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ

まずはクラッシュした塊をそのまま召し上がるのがおススメ。お好みのナッツやフルーツなどを添えれば簡単に極上おつまみの出来上がり!

パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル

とろーりパルミジャーノ・レッジャーノをまとったアスパラにほんのりお醤油とレモンの香り。温泉卵を絡めてお召し上がりください。

生クリーム不使用のイタリア式カルボナーラ
ハードタイプ

生クリーム不使用のイタリア式カルボナーラ

チーズの旨味と香りを楽しむためのとっておきパスタです。生クリームを使用しない本場の味わいをご家庭で是非。

パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド

子どものおやつにも、ワインのお供にもなる一品です。パルミジャーノ・レッジャーノはフルーツとの相性も抜群です。

白身魚とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨
ハードタイプ

白身魚とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨

パルミジャーノ・レッジャーノに含まれるシャリシャリとしたアミノ酸の食感と旨味を和食材と愉しむ和イタリアン鮨です。

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート

アボカドボードに美味しいものをたっぷり詰めました。洋風の見た目の中に、どこかほっとする和のテイスト入りです。

パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび

パルミジャーノ・レッジャーノの旨味は日本の味噌とも相性抜群!鰹出汁の代わりにドライトマトの出汁を使った和イタリアンなおむすびです。

鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味
ハードタイプ

鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味

子どもたちにも大人気!パルミジャーノの旨味にカレー風味。おかわりしていい?って声が聞こえそうです。

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