りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

全粒粉の食パンに、スライスしたりんごと厚切りのル・ルスティックブリーをはさんでからグリルパンで香ばしく焼き上げました。りんごにのせたくるみとはちみつがアクセントになり、とろーりとろけたル・ルスティックブリーの味わいが引き立ちます。りんごは、紅玉かジョナゴールドがおすすめです。
レシピ監修:ナガタ ユイ

材料

材料:1組分

  • 全粒粉食パン(8枚切り)/2枚
  • バター(食塩不使用)/20g
  • りんご/60g
  • ル・ルスティックブリー/60g
  • くるみ(ロースト)/6g
  • はちみつ/適量

つくりかた

  1. 全粒粉食パンは片面にバターを3gずつ塗る。
  2. 1.に5㎜にスライスしたりんごを並べてのせ、はちみつをかけてから粗く刻んだくるみをのせる。さらに7㎜の厚さに切ったル・ルスティックブリーをのせ、もう一枚のパンではさむ。
  3. グリルパン(なければ普通のフライパンでよい)に残りのバターを溶かし、2.を焼く。ターナーで軽く押さえながら両面に焼き色が付くまでしっかり焼く。
  4. 3等分に切り、皿に盛る。

チーズレシピトップ