焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ

焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ

白カビのマイルドさの中に青カビのコクが感じられるカンボゾーラはクセがなくチーズビギナーにもおすすめです。

材料

材料:2組分

  • カンパーニュ(12㎜スライス)2枚
  • バター(食塩不使用)  10g
  • カンボゾーラ   1/3個(さらに6等分に切る)
  • くるみ(ロースト) 適量 

■焼きりんご

  • りんご(6㎜スライス)6枚
  • バター(食塩不使用) 10g
  • はちみつ       10g

つくりかた

  1. 焼きりんごを作る。バターを溶かしはちみつと合わせ、りんごに絡める。アルミホイルに並べ、オーブントースターで約3分焼く。
  2. カンパーニュは軽く色付く程度にトーストし、バターを塗る。
  3. ②に①とカンボゾーラを交互にのせ、粗く刻んだくるみをのせる。お好みでさらにはちみつ(分量外)をかけていただく。

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