焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ
白カビのマイルドさの中に青カビのコクが感じられるカンボゾーラはクセがなくチーズビギナーにもおすすめです。
材料
材料:2組分
- カンパーニュ(12㎜スライス)2枚
- バター(食塩不使用) 10g
- カンボゾーラ 1/3個(さらに6等分に切る)
- くるみ(ロースト) 適量
■焼きりんご
- りんご(6㎜スライス)6枚
- バター(食塩不使用) 10g
- はちみつ 10g
つくりかた
- 焼きりんごを作る。バターを溶かしはちみつと合わせ、りんごに絡める。アルミホイルに並べ、オーブントースターで約3分焼く。
- カンパーニュは軽く色付く程度にトーストし、バターを塗る。
- ②に①とカンボゾーラを交互にのせ、粗く刻んだくるみをのせる。お好みでさらにはちみつ(分量外)をかけていただく。