ル・ルスティックブリーのスクランブルエッグ

ル・ルスティックブリーのスクランブルエッグ

とろーり半熟状のスクランブルエッグと、余熱でとろけたブリーの調和がたまりません。
食べる準備をしてから手早く作り、出来立てをすぐにいただきましょう!
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

  • ル・ルスティックブリー……50g
  • 卵……3個
  • 牛乳……大さじ1
  • 無塩バター……大さじ1
  • 塩……少々
  • 白こしょう……少々
  • ディル……少々

つくりかた

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、白こしょう少々を加えてときほぐす。
  2. フライパンに無塩バターを入れ、中火にかけて溶かし、1を加える。縁や底が少し固まってきたら、木べらでゆっくり混ぜ、とろりと固まったところで火を止めて一口大に切ったル・ ルスティック ブリーをのせる。
  3. 皿に盛り、ディルの葉をのせる。

チーズレシピトップ