ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド はちみつと黒こしょうのマヨソース添え

ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド はちみつと黒こしょうのマヨソース添え

たっぷりのル・ルスティックブリーとハム、そしてサラダを合わせたちょっと贅沢なクロワッサンサンドは、朝食やランチにおすすめです。はちみつと黒こしょうをたっぷり合わせたマヨソースを合わせるのがポイントです。
レシピ監修:ナガタ ユイ

材料

材料:1個分

  • クロワッサン/1個
  • バター(食塩不使用)/6g
  • フリルレタス、ルッコラ/各4g
  • ハム/20g
  • ル・ルスティックブリー/50g
  • はちみつと黒こしょうのマヨソース※/適量
  • ※はちみつと黒こしょうのマヨソース・・・マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く砕いた黒こしょうを合わせる。

つくりかた

  1. クロワッサンに横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
  2. 1.にフリルレタス、ルッコラ、ハムを順にはさみ、はちみつと黒こしょうのマヨソースをかけてからル・ルスティックブリーをはさむ。
  3. 皿に盛り、はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。

チーズレシピトップ