ル・ルスティックブリーをのせた 具沢山ミネストローネ

ル・ルスティックブリーをのせた 具沢山ミネストローネ

たくさんの野菜の旨味、香りが凝縮したやさしい味わいの具沢山スープは、野菜がたっぷりいただけるヘルシーな一品です。ル・ルスティック ブリーをのせるとおいしさも食べ応えもUPします。
パンと一緒に楽しみましょう。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

材料:作りやすい分量

  • ル・ルスティック ブリー……1パック
  • ベーコン……80g
  • にんにく……1/2片
  • たまねぎ(中)……1個
  • にんじん……1本 セロリ……1本
  • ズッキーニ……1/2本
  • キャベツ……3枚
  • じゃがいも……1個
  • トマトジュース(無塩)……300ml
  • EXVオリーブオイル……大さじ2
  • ローリエ……1枚
  • タイム(あれば)……1枝
  • 塩……適量
  • 白こしょう……少々
  • イタリアンパセリ……少々

つくりかた

  1. たまねぎ、にんじん、セロリは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. じゃがいも、ズッキーニ、キャベツは7㎜の角切りにする。
  3. 鍋にEXVオリーブオイルと短冊切りにしたベーコン、にんにくを入れて中火で炒める。香りが出たら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて軽く塩をして炒め合わせる。全体にオイルが馴染んだら、蓋をして弱めの中火で約10分蒸し煮にする。
  4. 3に2を加えて塩、白こしょうをして炒め合わせてから水300mlとトマトジュース、タイム、ローリエを加えて中火にかける。沸騰したら火を弱め、弱火で約15分煮る。スープの味を見て足りなければ塩、白こしょうを加えて調える。
  5. 皿に盛り、食べやすい大きさに切ったにル・ルスティックブリーとをのせる。仕上げにEXVオリーブオイル(分量外)を少量かけ、みじん切りにしたイタリアンパセリをかける。

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