ル・ルスティック ブリーと 桜香る、菜の花とハムのサラダ

ル・ルスティック ブリーと 桜香る、菜の花とハムのサラダ

桜の花と菜の花。春の花を組み合わせた和の味わいに、ル・ルスティックブリーのコクが調和した新鮮なおいしさです。
桜の花の塩漬けの塩抜きをした鍋で菜の花を茹でることで、桜の香りをまとわせるのがポイントです。日本酒や白ワインによく合います。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

2~3人分 

  • ル・ルスティックブリー(食べやすい大きさに切る)……80g
  • 菜の花……100g
  • 桜の花の塩漬け……10g
  • ももハム(短冊に切る)……1枚(20g)
  • 塩……少々

つくりかた

  1. 鍋に湯を沸かし、桜の花の塩漬けをさっとくぐらせて水気を切る。
  2. 1の鍋に塩少々を加え、菜の花をゆでる。ザルに上げ、軽くしぼってから3㎝の長さに切る。
  3. 皿に2をのせ、ル・ルスティクブリー、ももハムを彩りよく盛り付け、1を軽くちぎって全体にのせる。

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