ル・ルスティック ブリーのスキレット焼き きのこソテー添え
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、寒い季節には溶かしても美味。スキレットで焼いてとろりとさせ、きのこのソテーをたっぷり合わせるとビストロ気分で楽しめる贅沢な一品に。カリッと焼いたバゲットを添えて、たっぷりのせてお召し上がりください。
レシピ監修:ナガタ・ユイ
材料
<材料>2~3人分
- ル・ルスティックブリー……1個
- きのこ(マッシュルーム、舞茸、エリンギ等)……200g
- にんにく……1/2片
- 無塩バター……大さじ1
- (あれば)タイム……少々
- 塩……少々
- 黒こしょう(粗挽き)……少々
- バゲット(スライス) ……適量
つくりかた
- きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンに無塩バターを溶かし、つぶしたにんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、きのことタイムの葉を加えて炒める。塩、黒こしょうで味を整える。
- スキレット(フライパンでも可)を熱し、ル・ルスティックブリーを入れ、両面に焼き色を付ける。1とカリッと焼いたバゲットを添える。