ル・ルスティック ブリーのスキレット焼き きのこソテー添え

ル・ルスティック ブリーのスキレット焼き きのこソテー添え

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、寒い季節には溶かしても美味。スキレットで焼いてとろりとさせ、きのこのソテーをたっぷり合わせるとビストロ気分で楽しめる贅沢な一品に。カリッと焼いたバゲットを添えて、たっぷりのせてお召し上がりください。 
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

<材料>2~3人分 

  • ル・ルスティックブリー……1個
  • きのこ(マッシュルーム、舞茸、エリンギ等)……200g
  • にんにく……1/2片
  • 無塩バター……大さじ1
  • (あれば)タイム……少々
  • 塩……少々
  • 黒こしょう(粗挽き)……少々
  • バゲット(スライス) ……適量

つくりかた

  1. きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンに無塩バターを溶かし、つぶしたにんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、きのことタイムの葉を加えて炒める。塩、黒こしょうで味を整える。
  2. スキレット(フライパンでも可)を熱し、ル・ルスティックブリーを入れ、両面に焼き色を付ける。1とカリッと焼いたバゲットを添える。

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