カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て

カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て

チコリをお皿にして、りんごとセロリとチキンのサラダをのせました。クリーミーなシャンピニオン カンボゾーラがそれぞれの素材の味をまとめてくれます。シャンパンや白ワインによく合います。
レシピ監修:ナガタ ユイ

材料

材料:2~3人分

  • チコリ/6枚
  • シャンピニオン カンボゾーラ125g/1/2個(18等分に切る)
  • りんご、セロリ、蒸し鶏(サラダチキンでも)/各30g
  • マヨネーズ/20g
  • 塩・ホワイトペッパー/適量
  • ローズマリー(お好みで)/適量
  • ルッコラ/適量

つくりかた

  1. りんごとセロリと蒸し鶏を7㎜の角切りにして、マヨネーズを合わせ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。好みでローズマリー少々を刻んで合わせる。
  2. チコリの上に1.とシャンピニオン カンボゾーラをバランス良くのせ、ルッコラを添える。

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