肉巻きかぼちゃのゴルゴンゾーラソース

肉巻きかぼちゃのゴルゴンゾーラソース

かぼちゃと豚肉はゴルゴンゾーラとの相性抜群!ブルーチーズが苦手な方にも好評の一品です。

材料

  • ゴルゴンゾーラピカンテ/30g
  • かぼちゃ/4分の1個
  • 豚ローススライス/8枚
  • 生クリーム/50cc
  • サラダ油/大さじ1
  • 小麦粉/小さじ1
  • 塩・こしょう/適量

つくりかた

  1. かぼちゃのわたをとり、縦に8等分して、耐熱皿に並べラップをかけたら電子レンジ(500~600W)で3分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 豚肉に塩・こしょうをふり、1.をのせて巻きつけ小麦粉をふる。
  3. フライパンにサラダ油を引き、肉の巻き終わりを下にして両面をよく焼き、皿に盛る。
  4. ③のフライパンをキッチンペーパーで拭き、きざんだゴルゴンゾーラと生クリームを弱火で混ぜながら溶かし、③にかける。

チーズレシピトップ