焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ

焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ

薄くスライスしたバゲットにル・ルスティックブリーをのせて軽くトースト。いつものサラダにのせるだけで、おしゃれで美味しいごちそうサラダに変身します。
レシピ監修:ナガタ ユイ

材料

  • ル・ルスティックブリー
  • バゲット
  • 生ハム
  • くるみ(ロースト)
  • グリーンリーフ
  • サニーレタスなどの葉物野菜
  • ヴィネグレットソース*

つくりかた

  1. 薄くスライスしたバゲットに、ル・ルスティックブリーをのせる。バットかアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
  2. 皿に食べやすい大きさにちぎった葉物野菜と生ハム、①を盛り付ける。お好みでブラックペッパーをふる。

*ヴィネグレットソースのつくりかた

  1. 白ワインビネガー大さじ1に塩小さじ1/4とホワイトペッパー少々、ディジョンマスタード小さじ1/4を合わせ泡立て器でよく混ぜる。
  2. エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ1、サラダ油大さじ2を合わせ、糸状にたらしながら①を入れ、泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。

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