焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ
薄くスライスしたバゲットにル・ルスティックブリーをのせて軽くトースト。いつものサラダにのせるだけで、おしゃれで美味しいごちそうサラダに変身します。
レシピ監修:ナガタ ユイ
材料
- ル・ルスティックブリー
- バゲット
- 生ハム
- くるみ(ロースト)
- グリーンリーフ
- サニーレタスなどの葉物野菜
- ヴィネグレットソース*
つくりかた
- 薄くスライスしたバゲットに、ル・ルスティックブリーをのせる。バットかアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。
- 皿に食べやすい大きさにちぎった葉物野菜と生ハム、①を盛り付ける。お好みでブラックペッパーをふる。
*ヴィネグレットソースのつくりかた
- 白ワインビネガー大さじ1に塩小さじ1/4とホワイトペッパー少々、ディジョンマスタード小さじ1/4を合わせ泡立て器でよく混ぜる。
- エクストラヴァージンオリーブオイル大さじ1、サラダ油大さじ2を合わせ、糸状にたらしながら①を入れ、泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。