鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味
子どもたちにも大人気!パルミジャーノの旨味にカレー風味。おかわりしていい?って声が聞こえそうです。
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ/30g
- 鶏肉(チューリップ)/12本(480g)
- オリーブオイル/小さじ2
- ドライパセリ/ふたつまみ
<A>
- カレーソルト(又はカレー粉と塩)/小さじ2
- はちみつ/小さじ1/2
- ガーリックパウダー/小さじ1/2
- 粒マスタード/適量
つくりかた
- 鶏肉は包丁やナイフの先で軽く数か所差し、ポリ袋に<A>と入れよく盛り込む。
- 耐熱皿に①を並べてオリーブオイルをかけ、トースター強(1300w)で4分焼いてひっくり返す。
- すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ’をかけ、さらに4〜6分、肉に火が通るまで焼き、仕上げにドライパセリを振る。
※途中焦げそうな際はアルミホイルを被せる。
ワンポイントアドバイス
焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。