鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味

鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味

子どもたちにも大人気!パルミジャーノの旨味にカレー風味。おかわりしていい?って声が聞こえそうです。

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/30g
  • 鶏肉(チューリップ)/12本(480g)
  • オリーブオイル/小さじ2
  • ドライパセリ/ふたつまみ
<A>
  • カレーソルト(又はカレー粉と塩)/小さじ2
  • はちみつ/小さじ1/2
  • ガーリックパウダー/小さじ1/2
  • 粒マスタード/適量

つくりかた

  1. 鶏肉は包丁やナイフの先で軽く数か所差し、ポリ袋に<A>と入れよく盛り込む。
  2. 耐熱皿に①を並べてオリーブオイルをかけ、トースター強(1300w)で4分焼いてひっくり返す。
  3. すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ’をかけ、さらに4〜6分、肉に火が通るまで焼き、仕上げにドライパセリを振る。

※途中焦げそうな際はアルミホイルを被せる。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

チーズレシピトップ