パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート

アボカドボードに美味しいものをたっぷり詰めました。洋風の見た目の中に、どこかほっとする和のテイスト入りです。

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/適量(すりおろす)
  • アボカド/1個
  • 生ハム/2枚
  • 卵(S)/2個
  • 粗挽き胡椒/適量
<A>
  • ごま油/小さじ1
  • 薄口しょうゆ/小さじ1
  • わさび/適量

つくりかた

  1. アボカドは半分にカットして種を取り除き、中身を5〜8mm幅にスライスして皮に戻す。<A>を混ぜ合わせて上から回しかける。
  2. ①に生ハムを入れ、その中に卵を入れ、トースター強(1300w)で5〜6分焼いて粗挽き胡椒を振る。
  3. 熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。
ワンポイントアドバイス

焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

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