パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル

パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル

とろーりパルミジャーノ・レッジャーノをまとったアスパラにほんのりお醤油とレモンの香り。温泉卵を絡めてお召し上がりください。

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/30g
  • アスパラ/8本
  • レモンスライス/6枚
  • 温泉卵/1個
  • 粗挽き胡椒/適量
<A>
  • 薄口しょうゆ/小さじ1/2
  • オリーブオイル/小さじ2

つくりかた

  1. 耐熱皿にレモンスライスを敷きアスパラを並べ、薄切りにしたパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。
  2. <A>を混ぜ合わせ①に回しかけ、トースター強(1300w)で5分前後焼き、温泉卵を乗せて粗挽き胡椒をかける。
ワンポイントアドバイス
  • アスパラが太く大きい場合は4本を縦に半分カットして下さい。
  • 焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。

チーズレシピトップ