パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル
とろーりパルミジャーノ・レッジャーノをまとったアスパラにほんのりお醤油とレモンの香り。温泉卵を絡めてお召し上がりください。
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ/30g
- アスパラ/8本
- レモンスライス/6枚
- 温泉卵/1個
- 粗挽き胡椒/適量
<A>
- 薄口しょうゆ/小さじ1/2
- オリーブオイル/小さじ2
つくりかた
- 耐熱皿にレモンスライスを敷きアスパラを並べ、薄切りにしたパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。
- <A>を混ぜ合わせ①に回しかけ、トースター強(1300w)で5分前後焼き、温泉卵を乗せて粗挽き胡椒をかける。
ワンポイントアドバイス
- アスパラが太く大きい場合は4本を縦に半分カットして下さい。
- 焼き時間はご家庭の調理器具で調節して下さい。