ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ

ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ

まずはクラッシュした塊をそのまま召し上がるのがおススメ。お好みのナッツやフルーツなどを添えれば簡単に極上おつまみの出来上がり!

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(ころころチーズ)/1/2パック
  • お好みのドライフルーツ、果物、ナッツ類/適量
  • バルサミコ酢/大さじ1
  • 生ハム/2枚
  • グリッシーニ、バゲット等/適量

つくりかた

  1. パルミジャーノ・レッジャーノは15分程前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. お皿にチーズを盛り付け、バルサミコ酢やお好みの副食材を添える。
ワンポイントアドバイス
  • 常温に戻すことで、より芳醇な香りと風味を味わえます。
  • 果物は季節のものを組み合わせて。

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