ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ
まずはクラッシュした塊をそのまま召し上がるのがおススメ。お好みのナッツやフルーツなどを添えれば簡単に極上おつまみの出来上がり!
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ(ころころチーズ)/1/2パック
- お好みのドライフルーツ、果物、ナッツ類/適量
- バルサミコ酢/大さじ1
- 生ハム/2枚
- グリッシーニ、バゲット等/適量
つくりかた
- パルミジャーノ・レッジャーノは15分程前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- お皿にチーズを盛り付け、バルサミコ酢やお好みの副食材を添える。
ワンポイントアドバイス
- 常温に戻すことで、より芳醇な香りと風味を味わえます。
- 果物は季節のものを組み合わせて。