フォルエピ・プレーンと生ハムのサラダ

フォルエピ・プレーンと生ハムのサラダ

上からちらしたピンクペッパーが色味と味のアクセントに。チーズと生ハムの塩気でいただきますが、物足りなかったらお好みで塩を少し加えて。

材料

  • フォルエピ・プレーン 40g
  • 生ハム/5枚
  • ベビーリーフ/適量
  • ピンクペッパー/ひとつまみ
  • オリーブオイル
  • 白ワインビネガー/適量
  • 塩/適量

つくりかた

  1. ベビーリーフは洗ってよく水分をきり、皿に盛る。
  2. ①の上にフォルエピ・プレーンとくるくると巻いた生ハムを彩りよくならべ、ピンクペッパーをちらす。
  3. この上にオリーブオイル、白ワインビネガー、塩をかける。

チーズレシピトップ