ハバティとマッシュルーム、ルッコラのファルファッレ

ハバティとマッシュルーム、ルッコラのファルファッレ

しっとりミルク感のあるハバティは、クリーミーなソースにぴったり!やさしい塩味ですので、仕上げの時にお好みで塩を調節してくださいね。ファルファッレがなければペンネでもOK。

材料

  • エンボルグハバティスライス/2枚
  • ファルファッレ/100g
  • 生クリーム/50cc
  • ベーコンブロック/30g
  • マッシュルーム/4個
  • タマネギ/1/8個
  • オリーブオイル/大さじ2
  • ルッコラ/適量
  • 塩/ひとつまみ
  • ブラックペッパー/少々

つくりかた

  1. 鍋に水1ℓと塩10g(分量外)を入れ、沸騰させたらファルファッレを固めに茹でる。
  2. ソースを作る。フライパンでオリーブオイルを熱し、拍子切りにしたベーコン、スライスしたマッシュルームとタマネギ、塩一つまみを入れ、しんなりするまで炒める。生クリームを加え、弱火で煮詰める。
  3. ②に茹で上がったファルファッレを加え、1分ほど煮詰めたらハバティを煮溶かしルッコラを加える。
  4. ③を皿に盛り、黒こしょうをかけてルッコラを添える。お好みでオリーブオイルを回しかける。

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