
アジアーゴと香草のハッセルバックポテト
アジアーゴは最初に挟んで溶かしてしまわずに、焼きあがってから挟み込んで、食感を楽しむのがポイントです。じゃがいもを加熱する時に焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。
材料
- チーズチップスアジアーゴ/30g
- じゃがいも(メークイン)2個
- スライスにんにく/1片分
- タイム/2本
- オリーブオイル/大さじ2
- 刻んだサラミ/2枚分
- 刻んだパセリ/小さじ1
つくりかた
- じゃがいもの脇に割りばしなどを置き、切り落とさないように注意してじゃばらになるように薄くスライスし、にんにくをところどころにさしこむ。
- ①とタイムを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを回しかけたらトースター(1300w)で15分前後焼く(じゃがいもに火が通り、焼き目がつく程度)。
- アジアーゴを斜めにカットし、2.に差し込み、仕上げにサラミとパセリを振りかける。