ブリーとりんごのスキレット焼

ブリーとりんごのスキレット焼

ブリーを人気のスキレットで軽く焼きました。このまま食卓に出して、朝食やブランチにも。とろ~りブリーとフレッシュなりんごソテーを、ライ麦パンにたっぷりとのせて頂きます。お好みでシナモンを少量ふってもおいしいですよ!

材料

  • チャーム・ド・フランスブリー/100g
  • りんご(スライス)/6枚
  • オリーブオイル/小さじ1
  • くるみ・はちみつ/適量
  • ライ麦などのパン(スライス)/適量

つくりかた

  1. スキレットにオリーブオイルを塗り、加熱したらりんごをサッとソテーして透き通りしんなりしてきたら一旦取り出す。
  2. ①のスキレットにブリーを入れ、下側が溶けだしてきたらすぐに火を止めてりんごを戻す。
  3. お好みの量のくるみをのせ、ハチミツをかけたらライ麦パンを添える。

チーズレシピトップ