パルミジャーノ・レッジャーノのチョコがけ

パルミジャーノ・レッジャーノのチョコがけ

パルミジャーノ・レッジャーノの塩味、ドライフルーツの酸味、チョコレートの甘味が絶妙にマッチ!プレゼントにも。
レシピ監修:馬場香織

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(ころころチーズ)/50g
  • チョコレート(ビター)/100g
  • ドライフルーツ(アンズ、トマト、リンゴ等)/適量

つくりかた

  1. ドライフルーツをころころチーズと同サイズにカットする。
  2. チョコレートを湯煎で溶かし(40~42℃程度)、よくかき混ぜながら30℃まで冷ます。
  3. オーブンペーパーの上にスプーンで直径2~3㎝になるようチョコレートを垂らし、その上にパルミジャーノ・レッジャーノとドライフルーツを合わせて3~4個置き、さらにその上にチョコレートを垂らして全体をまとめる。

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