夏野菜とシェーブルのマリネ

夏野菜とシェーブルのマリネ

相性の良い夏野菜とシェーブルをマリネした冷たい一品です。猛暑の食欲が落ちる時期にもさっぱりといただけます。良く冷えた白ワインとバゲットを合わせてどうぞ!

材料

  • プレジデント フレッシュシェーブルプレーン/100g
  • 赤・黄パプリカ/各1/2
  • ズッキーニ/1本
  • ナス/2本
  • ミニトマト/6個
  • オリーブオイル:大さじ2
  • <A>ドレッシング材料
    • オリーブオイル/大さじ4
    • 白ワインビネガー・レモン汁/各大さじ1
    • タイム/ひとつまみ、塩・こしょう/適量)

つくりかた

  1. 野菜を切る。パプリカは種を取って細切り、ズッキーニはへたを取って輪切り、トマトは縦半分に切っておく。ナスは乱切りにして塩水に漬けてあく抜きをしたらキッチンペーパで水気を切っておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2をひき、トマト以外の1.の野菜を強火で炒め、バットに移し粗熱を取る。
  3. バットにトマトとチーズを加え、<A>で作ったドレッシングをかけて全体にからめたら冷蔵庫で4~5時間漬ける。

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