パルミジャーノ・レッジャーノドレッシングのサラダ
シンプルでとっても簡単なのに、パルミジャーノ・レッジャーノの旨みを活かした贅沢なドレッシングです。お好みの季節の野菜でもお試しください。
レシピ監修:馬場香織
材料
- A:ドレッシング
- パルミジャーノ・レッジャーノ/30g(すりおろす)
- オリーブオイル/大さじ3
- レモンのしぼり汁/大さじ1
- 塩/小さじ1/2
- こしょう/少々
- 具材
- ごぼう1本(3㎝の乱切り)
- れんこん:小1個(乱切り)
- かぶ/1個(2㎝茎を残して皮をむき8等分に)
- カリフラワー/1個(小房にわける)スナップえんどう/10本(筋をとり1/2にカット)
つくりかた
- Aを全て混ぜ合わせ、味を調えてドレッシングをつくる。
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ごぼう、れんこん、かぶ、カリフラワー、スナップえんどうの順に茹で上げ、ザルに取ってよく水を切る。
- ボールで②と①をさっくり和え、器によそう。