パルミジャーノ・レッジャーノドレッシングのサラダ

パルミジャーノ・レッジャーノドレッシングのサラダ

シンプルでとっても簡単なのに、パルミジャーノ・レッジャーノの旨みを活かした贅沢なドレッシングです。お好みの季節の野菜でもお試しください。
レシピ監修:馬場香織

材料

  • A:ドレッシング
    • パルミジャーノ・レッジャーノ/30g(すりおろす)
    • オリーブオイル/大さじ3
    • レモンのしぼり汁/大さじ1
    • 塩/小さじ1/2
    • こしょう/少々
  • 具材
    • ごぼう1本(3㎝の乱切り)
    • れんこん:小1個(乱切り)
    • かぶ/1個(2㎝茎を残して皮をむき8等分に)
    • カリフラワー/1個(小房にわける)スナップえんどう/10本(筋をとり1/2にカット)

つくりかた

  1. Aを全て混ぜ合わせ、味を調えてドレッシングをつくる。
  2. 沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、ごぼう、れんこん、かぶ、カリフラワー、スナップえんどうの順に茹で上げ、ザルに取ってよく水を切る。
  3. ボールで②と①をさっくり和え、器によそう。

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