カジキのパルミジャーノ・レッジャーノ入りパン粉焼き
イタリアンパセリとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり加えました。チーズの芳醇な香りとカリカリ感がたまりません。
レシピ監修:馬場香織
材料
- パルミジャーノ・レッジャーノ/40g(すりおろす)
- カジキ/2切れ
- パン粉/1/3カップ
- イタリアンパセリ/1パック(約25g)
- にんにく/1片
- ドライハーブミックス(エルブ・ド・プロヴァンスまたはイタリアンハーブミックス)/小さじ1
- オリーブオイル/大さじ3+大さじ1
- 塩・こしょう/適量
つくりかた
- カジキは塩・こしょうし、オーブンペーパーを敷いた天板の上に置く。
- フードプロセッサーにパルミジャーノ・レッジャーノ、パン粉、イタリアンパセリ、にんにく、ドライハーブミックスを入れ、細かく撹拌する。
- ②にオリーブオイル大さじ3を入れてよく和え、①のカジキを覆うように乗せ、残りのオリーブオイルを全体にかけて、200℃のオーブンで10~15分焼く。