カジキのパルミジャーノ・レッジャーノ入りパン粉焼き

カジキのパルミジャーノ・レッジャーノ入りパン粉焼き

イタリアンパセリとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり加えました。チーズの芳醇な香りとカリカリ感がたまりません。
レシピ監修:馬場香織

材料

  • パルミジャーノ・レッジャーノ/40g(すりおろす)
  • カジキ/2切れ
  • パン粉/1/3カップ
  • イタリアンパセリ/1パック(約25g)
  • にんにく/1片
  • ドライハーブミックス(エルブ・ド・プロヴァンスまたはイタリアンハーブミックス)/小さじ1
  • オリーブオイル/大さじ3+大さじ1
  • 塩・こしょう/適量

つくりかた

  1. カジキは塩・こしょうし、オーブンペーパーを敷いた天板の上に置く。
  2. フードプロセッサーにパルミジャーノ・レッジャーノ、パン粉、イタリアンパセリ、にんにく、ドライハーブミックスを入れ、細かく撹拌する。
  3. ②にオリーブオイル大さじ3を入れてよく和え、①のカジキを覆うように乗せ、残りのオリーブオイルを全体にかけて、200℃のオーブンで10~15分焼く。

チーズレシピトップ