きのことブルーのマカロニサラダ
コクのあるブルーチーズソースときのこの相性が抜群!フレッシュなバジルで香り豊かに仕上げました。
材料
- マカロニ(茹で)/150g
- マッシュルーム・しめじ/各1パック
- バジルの葉/8~10枚
- サラダ油/大さじ1
- A:ブルーチーズソース(エンボルグダナブルー(刻む)/50g
- 生クリーム/100cc、塩・こしょう/適量)
つくりかた
- フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームと小房に分けたしめじを中火で炒め、ボウルに移しておく。
- ①のフライパンにエンボルグダナブルーと生クリームを加え、弱火でゆっくりと煮溶かし、塩、こしょうで味をととのえる。
- ①のボウルにマカロニ、②のソースを加え混ぜ合わせ、器に盛ってバジルをちらす。