ブルーチーズバーガー
ブルーチーズをのせて味にパンチをきかせたリッチなハンバーグです。サクサクとしたタコスチップスが食感のアクセントになっています。仕上げの塩・こしょうはお好みでどうぞ。
材料
材料(2人分)
- エンボルグダナブルー/50g
- バンズ/2個
- A.具材
- ハンバーグ/2個
- レタス/2枚
- 紫タマネギ/1/4個
- タコスチップス/4枚
- マヨネーズ・ケチャップ/各大さじ2、塩・こしょう/適量
つくりかた
- バンズはトースターで軽く温め、横半分に切る。
- 紫タマネギは薄切りにし、水にさらして水分をふき取っておく。レタスは大きめにちぎって水洗いし、水分を取っておく。
- バンズの下半分にマヨネーズを塗りAの具材を乗せて上からケチャップをかける。
- 3.の上に薄くスライスしたエンボルグダナブルーをのせ、塩・こしょうで味を調えたらバンズの上半分をのせる。