ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ
フレッシュなマッシュルームとペコリーノは相性の良い組み合わせです。
薄切りにしたマッシュルームにレモン汁とオリーブオイルをかけて、たっぷりのペコリーノを合わせるだけでワインが進むおしゃれな一皿になります。
レシピ監修 ナガタ・ユイ
材料
材料:2~3人分
- ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ……適量
 - マッシュルーム……1パック(6〜8個)
 - レモン果汁……大さじ1〜2
 - EXVオリーブオイル
 - ……大さじ1〜2
 - レモンの皮(すりおろす)……少々
 - 黒こしょう……少々
 - リーフレタス……適量
 
つくりかた
- マッシュルームは石突きを取り、薄くスライスする。
 - 皿に1をのせ、リーフレタスを添える。マッシュルー ムの上にレモン果汁、EXVオリーブオイル、レモンの 皮、黒こしょう、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをかける。