オイルサーディンとパプリカマリネのオープンサンド

オイルサーディンとパプリカマリネのオープンサンド

爽やかなマリネにイルドフランス ブリーのマイルドな風味がマッチしたオープンサンドです。暑い日のアペリティフやブランチにもぴったりです。

材料

バゲット5枚分

  • イルドフランス ブリー/5枚
  • バゲットスライス(大きめ)/5枚
  • オイルサーディン/10尾
  • 赤・黄パプリカ/各1個
  • サラダ油/適量
  • A.マリネ液
  • オリーブオイル/大さじ1
  • 白ワインビネガー/小さじ2
  • はちみつ/小さじ1
  • 塩/小さじ1/4
  • 黒こしょう/少々
  • イタリアンパセリ/適量

つくりかた

  1. パプリカは2㎝幅に切り、油をひいたフライパンで焼く。A.を混ぜたマリネ液に30分ほど漬け、味をなじませる。
  2. 半分に切って縦に重ねたブリーチーズを、バゲットにひだをつくりながらのせる。
  3. チーズのひだの間にオイルサーディンと①のマリネを交互にのせる。

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