
厚切りパンのピザトースト
家庭的なピザトーストもチーズをラクレットに替えることで、とびきりのおいしさに!朝食や軽食にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。
レシピ監修:ナガタ・ユイ
材料
<材料>1枚分
- ル・ルスティック ラクレット……50g(2枚)
- 角食パン(4枚切り)……1枚
- 黒こしょう(粗挽き) ……少々
- ピーマン(種を取り、輪切り)……3枚
- ソーセージ……1本
- ピザソース……25g
つくりかた
- 角食パンは上から縦方向、横方向それぞれ2本ずつ切り込みを入れ(切り落とさない)、表面にピザソースを塗る。ピーマンと斜めにスライスしたソーセージをのせてから、ル・ルスティック ラクレットをのせる。
- 1をアルミホイルにのせてからオーブントースターに入れ、ル・ルスティック ラクレットが溶けるまでトーストする。仕上げに黒こしょうをふる。