厚切りパンのピザトースト

厚切りパンのピザトースト

家庭的なピザトーストもチーズをラクレットに替えることで、とびきりのおいしさに!朝食や軽食にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

<材料>1枚分

  • ル・ルスティック ラクレット……50g(2枚)
  • 角食パン(4枚切り)……1枚
  • 黒こしょう(粗挽き) ……少々
  • ピーマン(種を取り、輪切り)……3枚
  • ソーセージ……1本
  • ピザソース……25g

つくりかた

  1. 角食パンは上から縦方向、横方向それぞれ2本ずつ切り込みを入れ(切り落とさない)、表面にピザソースを塗る。ピーマンと斜めにスライスしたソーセージをのせてから、ル・ルスティック ラクレットをのせる。
  2. 1をアルミホイルにのせてからオーブントースターに入れ、ル・ルスティック ラクレットが溶けるまでトーストする。仕上げに黒こしょうをふる。

チーズレシピトップ