ポークソテー 生ハムとモンタベール添え
生ハムとモンタベールを乗せたリッチな味わいのポークソテーです。チーズを余熱で溶かすとちょうど良い溶け具合になります。生ハムのコクと塩味が味のアクセントに。
材料
材料:2人分
- イルドフランス モンタベール/2枚
- 豚ロース肉/2枚
- 生ハム/2枚
- サラダ油/適量
- コショウ/適量
- ベビーリーフ/適量
- レモン(くし切り)/2切れ
つくりかた
- 豚ロース肉の表面に軽くコショウをふり、フライパンに油を熱し、両面を焼く。
- 1.が焼きあがったら火を止め、生ハムとイルドフランス モンタベールをのせて蓋をし、余熱で溶かす。
- 2.を更に盛り付け、ベビーリーフとレモンを添える。