チーズチップス パルミジャーノ・レッジャーノで ミニクリスマスツリーポテトサラダ
見た目も可愛く楽しい♪食べるミニツリー。
星の代わりにパリパリチップスにしたパルミジャーノ・レッジャーノを飾ります。
遊びごごろで気分を盛り上げて。
レシピ監修:青山 金魚
材料
- チーズチップス パルミジャーノ・レッジャーノ 1袋
- (チップス1袋使い切りに合わせた分量表記です。)
- ポテトサラダ(市販)200g
- ブロッコリー 15g
- 赤パプリカ 15g
- ミニタルト(市販) 9個
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- チーズチップスをクッキングシートに広げ並べ、電子レンジ1分30秒~網目状になるまで加熱し、あらびき黒胡椒を振り冷ましておく。(ご家庭の調理家電で加熱時間は調節して下さい)
- ブロッコリーとパプリカは刻み、ブロッコリーをラップに包み電子レンジで15秒前後加熱し火を通す。表面に飾る分を取り置き、残りはポテトサラダに混ぜ合わせる。
- タルト型にポテトサラダをツリー状に盛り、ブロッコリーとパプリカを表面に飾り付け、チーズチップスをのせる。
※ポテトサラダや土台は市販のものを使用し手軽な方法をご提案しております。
もちろん自家製のポテトサラダをご用意いただいても。
※ミニタルトは、フランスパンや厚切り食パンを食べやすい大きさに切り、軽くトーストしたもので代用も可能です。