ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ

ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ

オリーブの香るケスクレームは、野菜のソースとしても活用できます。じゃがいもとの相性がよく、マヨネーズの代わりに合わせると、ワインに合う大人のポテトサラダになります。
いんげんで彩りと食感をプラスしてシンプルに仕上げました。パンやクラッカーにたっぷり塗ってお召し上がりください。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

材料:2人分

  • ケスクレーム オリーブ・・・・・・100g
  • じゃがいも・・・・・・2個(正味200g)
  • いんげん・・・・・・80g
  • 塩・・・・・・少々
  • 白こしょう・・・・・・少々

つくりかた

  1. じゃがいもはよく洗う。水で濡らしたペーパータオルでじゃがいもを包み、さらにラップで包む。 600Wの電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。(蒸すかゆでてもよい)
  2. いんげんは塩ゆでし、1cmの長さに切る。
  3. じゃがいもの皮をむき、ボウルに入れて熱いうち にマッシュする。ケソクレーム オリーブを加えて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。2 混ぜ合わせる。

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