カンボゾーラのレンジフォンデュ

カンボゾーラのレンジフォンデュ

クリーミーな白カビチーズと味わい深い青カビチーズのおいしさを同時に楽しめる“カンボゾーラ ”は、温めてとろーりさせてもおいしくいただけます。
電子レンジで温めるだけの簡単フォンデュは、思い立ったらすぐ作れるのが魅力です。
パンを添えるだけでもワインが進む気軽なおつまみに、野菜やソーセージを彩りよく添えればおもてなしにも喜ばれます。
レシピ監修:ナガタ・ユイ

材料

材料:2〜3人分

  • カンボゾーラ・・・・・ 1個(125g)
  • じゃがいも(小)・・・・・3個
  • ブロッコリー・・・・・1/3株
  • ミニトマト・・・・・ 3個
  • ソーセージ・・・・・3本
  • バゲット・・・・・適量
  • 黒こしょう(粗挽き)・・・・・少々

つくりかた

  1. じゃがいもはやわらかくなるまで蒸すか電子レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  3. 小鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めてソーセージを浸けて温める。
  4. カンボゾーラは表面に十字に浅く切り込みを入れて、小皿にのせてラップでふんわりと包み、電子レンジで1〜2分加熱する。全体がふっくら膨らみ、中が溶けてきたら取り出す。途中様子を見ながら加熱時間は加減する。 (オーブントースターで焼いて温めてもよい。その場合は、アルミホイルで全体を包む。)
  5. 4の表皮を開き、側面の表皮を破らないように中身を軽くかき混ぜでとろりとさせて皿にのせる。1、2、3とスライスしたバゲット、ミニトマトを添え、 カンボゾーラには好みで黒こしょうをかける。カンボゾーラを野菜やバゲットにつけて食べる。

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