無花果を添えたはちみつ胡麻マスカルポーネ

無花果を添えたはちみつ胡麻マスカルポーネ

ミラ マスカルポーネにはちみつ胡麻を混ぜ合わせただけのクリームは、ほんのり和の味わいで、フルーツに合います。無花果との相性が特によく、一緒にいただくととびきりのデザートになります。おもてなしの一品としても喜ばれます。

材料

材料:2人分

  • いちじく/2~3個
  • はちみつ胡麻マスカルポーネ
  • ミラ マスカルポーネ/250g
  • はちみつ/40g
  • すり胡麻(白or金)30gを混ぜ合わせる

つくりかた

  1. いちじくは皮をむき、お好みのサイズに切る。
  2. 器にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れ、その横に1.を添える。はちみつ胡麻マスカルポーネの上に、すり胡麻(分量外)をふりかけて仕上げる(ここでは、丸い口金を付けた絞り袋にはちみつ胡麻マスカルポーネを入れて絞り入れています)。

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