パイン&マスカルポーネソースのホットケーキ

パイン&マスカルポーネソースのホットケーキ

パイナップルの甘酸っぱさがアクセントになって、さっぱりといただけます。冷ましたホットケーキにソースをかけて冷蔵庫で冷やすと、生地がしっとりとして違った美味しさが楽しめます。

材料

  • A.ホットケーキ(ホットケーキミックス/300g、牛乳/200cc、卵/2個、サラダ油/適量)
  • B.ソース(マスカルポーネ/100g、プレーンヨーグルト/100g、パイナップル/100g、砂糖/大さじ1)

つくりかた

  1. パイナップルを細かく刻み、B.の残りの材料と一緒にボウルに入れ、ハンドミキサー(なければホイッパー)で均一になるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 別のボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、② の生地を弱火で両面じっくりと焼く。
  4. ③ を皿に盛り、1.のソースをかける。

チーズレシピトップ