Campaign キャンペーン

作ってみよう!味噌漬けチーズ手作りセット

アンケートにお答えいただいた方から5名様においしいチーズをプレゼント!
今月は「作ってみよう!味噌漬けチーズ手作りセット」です。


クリスマス&年末年始☆パーティーセット

応募締切2019年1月20日(日)
当選者の発表は発送をもって代えさせていただきます。
当選者数5名様
セット内容・スカモルツァプレーン(イタリア産)
・モザレラ(ニュージーランド産)
・エメンタール(スイス産)
・コンテ6ヶ月熟成(フランス産)

プレゼント応募フォームへ


今回のチーズセットをより楽しむために


やさしい味わいの物からスタートしてだんだん強めの味に進んでいくのがポイントです。又、チーズが冷えていると口の中に入れた時に風味を十分に楽しめません。食べる15分前には冷蔵庫から出して室温になじませておきましょう。
お料理に使う場合は、調理しやすいように冷蔵庫から出したてのものを使ってくださいね。

食べ残ったら

乾燥しないようにラップできっちりくるんで臭いの強い食品と遠ざけて冷蔵庫で保存してください。


味噌漬けチーズのつくりかた


味噌床(あわせみそ/200g、みりん/大さじ3、砂糖/大さじ2を合わせる)に一口大に切ったチーズを半日から1日かけて漬け込みます。余分なみそを拭き取って召し上がれ。おさけのおつまみや、たきたてごはんのお供にもピッタリです。

おすすめドリンク

アルコール:日本酒、焼酎、辛口の白ワイン
ノンアルコール:緑茶、ほうじ茶


チーズリスト



スカモルツァプレーン(イタリア産)

ミルキーな風味でかまぼこの様な食感で、切ってそのままでも焼いてもおいしいです。



モザレラ(ニュージーランド産)

マイルドでやや酸味のある風味です。弾力のある食感で加熱するとよく溶けます。


エメンタール(スイス産)

エメンタール(スイス産)

ナッツの様な風味があり、塩味はおだやか。チーズアイと呼ばれる大きな孔が特徴です。



コンテ6ヶ月熟成(フランス産)

豊かな芳香とコクがあり、熟成するほどほっくりとした甘みが増していきます。


プレゼント応募フォームへ


キャンペーントップ