Recipe index レシピ一覧

ロックフォールバター
青カビタイプ

ロックフォールバター

ロックフォールAOPを無塩バターと合わせるだけで、極上のおつまみバターになります。 特有の力強い味わいが和らぎ、はちみつを添えると、青カビチーズが苦手な方にも喜ばれるマイルドな味わいになります。

ゴルゴンゾーラドルチェとドライフルーツのデザートサンド
青カビタイプ

ゴルゴンゾーラドルチェとドライフルーツのデザートサンド

フルーツの甘みが凝縮したドライフルーツとクリーミーで塩味のおだやかなゴルゴンゾーラドルチェは相性ピッタリ。お好みでほんの少しのシナモンをかけて香りにアクセントを。

ル・ルスティックブリーと ぶどうのタルティーヌ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーと ぶどうのタルティーヌ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。 秋ならぶどう。バゲットに、生ハムやサラミとブリー、スライスしたぶどうをのせただけの簡単タルティーヌはいかがでしょう。

ル・ルスティック ブリーをのせた きのこのリゾット
白カビタイプ

ル・ルスティック ブリーをのせた きのこのリゾット

とろーりブリーでリゾットがごちそうに!きのこの香りとまろやかなコクが調和します。

ル・ルスティックブリーのスクランブルエッグ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーのスクランブルエッグ

とろーり半熟状のスクランブルエッグと、余熱でとろけたブリーの調和がたまりません。食べる準備をしてから手早く作り、出来立てをすぐにいただきましょう!

ル・ルスティック ブリーと 桜香る、菜の花とハムのサラダ
白カビタイプ

ル・ルスティック ブリーと 桜香る、菜の花とハムのサラダ

桜の花と菜の花。春の花を組み合わせた和の味わいに、ル・ルスティックブリーのコクが調和した新鮮なおいしさです。

厚切りパンのピザトースト
スライスタイプ

厚切りパンのピザトースト

家庭的なピザトーストもチーズをラクレットに替えることで、とびきりのおいしさに!朝食や軽食にはもちろん、ビールにも合うのでおつまみにもおすすめです。

ル・ルスティック ブリーのスキレット焼き きのこソテー添え
白カビタイプ

ル・ルスティック ブリーのスキレット焼き きのこソテー添え

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、寒い季節には溶かしても美味。スキレットで焼いてとろりとさせ、きのこのソテーをたっぷり合わせるとビストロ気分で楽しめる贅沢な一品に。

じゃがいもと ル・ルスティックラクレットソーセージを添えて
スライスタイプ

じゃがいもと ル・ルスティックラクレットソーセージを添えて

ほっくり蒸したじゃがいもと、とろーりラクレットは定番の組み合わせ。 じゃがいもは濡らしたペーパータオルで包んでからラップでくるんで電子レンジにかけると1個ずつでも手軽にいただくことができます。

ル・ルスティックブリーと 焼き芋のタルティーヌ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーと 焼き芋のタルティーヌ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、軽くあたためてもおいしくいただけます。とろーりとろけるブリーと、甘くねっとりとした焼き芋の組み合わせは、絶妙なバランスに驚かされます。

ル・ルスティックブリーと いちじくのオーブン焼き
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーと いちじくのオーブン焼き

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。 いちじくと一緒にオーブンで焼き上げると、とろりと溶けたル・ルスティックブリーといちじくの香りが調和して大人のデザートに。

ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ
フレークタイプ

ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ

フレッシュなマッシュルームとペコリーノは相性の良い組み合わせです。 薄切りにしたマッシュルームにレモン汁とオリーブオイルをかけて、たっぷりのペコリーノを合わせるだけでワインが進むおしゃれな一皿になります。

ペコリーノを使うのが正統レシピ! カルボナーラ
フレークタイプ

ペコリーノを使うのが正統レシピ! カルボナーラ

本場のカルボナーラに使うのはペコリーノチーズで、生クリームも使いません。少ない材料で手軽に作れるのも魅力です。 ペコリーノの旨味を実感できる、本格的な味わいです。

とろ~りラクレットとズッキーニのピザ
スライスタイプ

とろ~りラクレットとズッキーニのピザ

ズッキーニとラクレットが主役。素材の味わいが堪能できるシンプルなピザはあっさりと飽きのこないおいしさがあります。

とろーりブリーの焼きカレー
白カビタイプ

とろーりブリーの焼きカレー

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーを1パック丸ごとのせた、 とびきり贅沢なカレーです。

とろーりブリーの厚切りトースト
白カビタイプ

とろーりブリーの厚切りトースト

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーを1パック丸ごとのせた、とびきり贅沢なトーストです。 香ばしいくるみと黒こしょうがアクセント。はちみつも忘れずに!甘塩っぱさがクセになる、中毒性のあるおいしさです。

カンボゾーラとバゲットのサラダ
青カビタイプ

カンボゾーラとバゲットのサラダ

クリーミーな白カビチーズと味わい深い青カビチーズを一度に楽しめる“カンボゾーラ ”はマイルドな味わいで、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。野菜やパンとの相性がよく、サラダにたっぷりのせていただくのがおすすめです。

ケスクレーム オリーブのペンネ
白カビタイプ
フレッシュタイプ

ケスクレーム オリーブのペンネ

オリーブの香るケスクレームは、パスタのソースとしても秀逸です。パンチェッタで旨味を、ドライトマトで酸味をプラスすると一層おいしさが引き立ちます。 食べやすいペンネなら、取り分けておつまみとしていただいてもよいでしょう。コクのある味わいなので、サラダを添えるのがおすすめです。 

ル・ルスティックブリーをのせた 具沢山ミネストローネ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーをのせた 具沢山ミネストローネ

たくさんの野菜の旨味、香りが凝縮したやさしい味わいの具沢山スープは、野菜がたっぷりいただけるヘルシーな一品です。ル・ルスティック ブリーをのせるとおいしさも食べ応えもUPします。パンと一緒に楽しみましょう。

カンボゾーラのレンジフォンデュ
青カビタイプ

カンボゾーラのレンジフォンデュ

クリーミーな白カビチーズと味わい深い青カビチーズのおいしさを同時に楽しめる“カンボゾーラ ”は、温めてとろーりさせてもおいしくいただけます。電子レンジで温めるだけの簡単フォンデュは、思い立ったらすぐ作れるのが魅力です。

とろ~りラクレットプレート
スライスタイプ

とろ~りラクレットプレート

蒸したジャガイモをメインに、ソーセージと生ハム、野菜を盛り合わせて とろーり溶かしたル・ルスティック ラクレットをたっぷりかければごちそうに! ラクレットのおいしさを存分に味わえる定番の食べ方は、間違いのないおいしさです。

ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル
フレッシュタイプ

ケスクレーム オリーブのソースを添えた鮭のムニエル

オリーブの香るケスクレームを温めて牛乳で伸ばすと、肉料理にも魚料理にも合う万能ソースになります。小麦粉をまぶして焼き上げた鮭にかけるだけで、簡単でおしゃれな一皿の完成です。塩ゆでしたいんげんのソースのお陰でもりもり食べたくなるおいしさに。 白身魚やエビフライにもよく合います。

ピエダングロワを使って! ピエダングロワとルッコラと 生ハムのサラダ
ウォッシュタイプ

ピエダングロワを使って! ピエダングロワとルッコラと 生ハムのサラダ

クリーミーなピエダングロワは常温に戻すととろーりとろけるような食感になります。 さわやかな香りのルッコラをベースに、生ハムの塩味、ドライいちじくとくるみのアクセントを添えるとシンプルながらもおしゃれな味わいに。 はちみつとオリーブ油をかければ、ドレッシングなしでもとびきりおいしいサラダの完成です。 ワインが進みます。

ル・ルスティックブリーをのせた かぼちゃのスープ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーをのせた かぼちゃのスープ

かぼちゃの自然な甘みを生かしたシンプルなスープは、やさしい味わいです。 クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーをのせて、スープの熱でとろりとさせると、コクと旨みがプラスされてご馳走スープになります。 アクセントにはレーズンをのせて。レーズンの甘みと酸味が、ブリーとかぼちゃを調和させ、味わいに奥行きが出ます。

ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ
フレッシュタイプ

ケスクレーム オリーブといんげんのポテトサラダ

オリーブの香るケスクレームは、野菜のソースとしても活用できます。じゃがいもとの相性がよく、マヨネーズの代わりに合わせると、ワインに合う大人のポテトサラダになります。 いんげんで彩りと食感をプラスしてシンプルに仕上げました。パンやクラッカーにたっぷり塗ってお召し上がりください。

ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ
フレッシュタイプ

ケスクレーム オリーブと生ハムとトマトのタルティーヌ

オリーブの香るケスクレームは、パンに塗るだけでも特別感ある美味しさに。

厳選4種のチーズブレンドを使って! レタスの手巻きサラダ
シュレッドタイプ

厳選4種のチーズブレンドを使って! レタスの手巻きサラダ

レタスの葉にせん切り野菜と薄切りのハム、シュレッドチーズをたっぷり包む手巻きサラダは、手軽に作れて食卓が華やぎます。

マンステールを使って!マンステールとじゃがいものグラタン
ウォッシュタイプ

マンステールを使って!マンステールとじゃがいものグラタン

牛乳と生クリームで煮たじゃがいもにチーズをのせて焼き上げるシンプルなグラタンはフランスの定番メニューです。 じゃがいもは水にさらさずそのまま煮ると、自然にとろみがつくのでホワイトソースがなくても大丈夫。

香り際立つパルミジャーノブレンドを使って! コブサラダ
シュレッドタイプ

香り際立つパルミジャーノブレンドを使って! コブサラダ

アメリカ生まれのコブサラダは、食材の彩りと味わいの個性が楽しめるご馳走サラダです。 角切りの食材は食べやすく、好みの食材で自由にアレンジできるのも魅力です。

ミートソースパスタのケスクレームオリーブ添え
フレッシュタイプ

ミートソースパスタのケスクレームオリーブ添え

いつものミートソースパスタにケスクレームをちょい足しするだけで、コクがあってクリーミーな味わいに変身します。お好みで胡椒でアクセントを加えるとまた違った味が楽しめます。

チキンのオーブン焼き~ケスクレームとハーブのソース~
フレッシュタイプ

チキンのオーブン焼き~ケスクレームとハーブのソース~

ケスクレームにハーブを加えて香り高いソースに仕上げました。焼きたてチキンにたっぷりかけてお召し上がりください。

焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ
青カビタイプ

焼きリンゴとカンボゾーラのタルティーヌ

白カビのマイルドさの中に青カビのコクが感じられるカンボゾーラはクセがなくチーズビギナーにもおすすめです。バターとはちみつを絡めてトースターで焼いたりんごと合わせたタルティーヌはおすすめの一品です。朝食、おやつ、アペリティフに、色々なシーンで楽しめます。

ポークソテー 生ハムとモンタベール添え
スライスタイプ

ポークソテー 生ハムとモンタベール添え

生ハムとモンタベールを乗せたリッチな味わいのポークソテーです。チーズを余熱で溶かすとちょうど良い溶け具合になります。生ハムのコクと塩味が味のアクセントに。

カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て
青カビタイプ

カンボゾーラとチコリのサラダ カナッペ仕立て

チコリをお皿にして、りんごとセロリとチキンのサラダをのせました。クリーミーなシャンピニオン カンボゾーラがそれぞれの素材の味をまとめてくれます。シャンパンや白ワインによく合います。     

焼きトマト ブリーチーズ添え
スライスタイプ

焼きトマト ブリーチーズ添え

ソテーしたトマトの甘みとブリーのマイルドな風味が絶妙にマッチした一品で、煮詰めたバルサミコの凝縮した香りがアクセントになっています。お食事にもオードブルにもぴったりです。

無花果を添えたはちみつ胡麻マスカルポーネ
フレッシュタイプ

無花果を添えたはちみつ胡麻マスカルポーネ

ミラ マスカルポーネにはちみつ胡麻を混ぜ合わせただけのクリームは、ほんのり和の味わいで、フルーツに合います。無花果との相性が特によく、一緒にいただくととびきりのデザートになります。

オイルサーディンとパプリカマリネのオープンサンド
スライスタイプ

オイルサーディンとパプリカマリネのオープンサンド

爽やかなマリネにイルドフランス ブリーのマイルドな風味がマッチしたオープンサンドです。暑い日のアペリティフやブランチにもぴったりです。

アスパラとスモークサーモンのモンタベールロール
スライスタイプ

アスパラとスモークサーモンのモンタベールロール

ビタミンカラーがきれいな簡単オードブルです。モンタベールのやさしい味わいがスモークサーモンや野菜によく合います。酸味のきいたレモンソースが味のアクセントです。

ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド はちみつと黒こしょうのマヨソース添え
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド はちみつと黒こしょうのマヨソース添え

たっぷりのル・ルスティックブリーとハム、そしてサラダを合わせたちょっと贅沢なクロワッサンサンドは、朝食やランチにおすすめです。

あんぽ柿のゴルゴンゾーラサンド
青カビタイプ

あんぽ柿のゴルゴンゾーラサンド

あんぽ柿を使ったお手軽オードブルです。あんぽ柿の上品な甘みがゴルゴンゾーラドルチェのやさしい塩味とよく合います。コーヒーや紅茶とあわせてもおいしい。

カマンベールとブラックベリーのブルスケッタ
白カビタイプ

カマンベールとブラックベリーのブルスケッタ

カマンベールのクリーミーさとフルーツの爽やかな酸味がマッチした、軽食にぴったりなブルスケッタです。

ル・ルスティックラクレットと生ハムのクロック・ムッシュ・トースト
スライスタイプ

ル・ルスティックラクレットと生ハムのクロック・ムッシュ・トースト

厚切りの食パンになめらかなベシャメルソースを塗ってから、生ハムとラクレットをのせて焼き上げました。

りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド
白カビタイプ

りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド

全粒粉の食パンに、スライスしたりんごと厚切りのル・ルスティックブリーをはさんでからグリルパンで香ばしく焼き上げました。

ル・ルスティックブリーと坊ちゃんかぼちゃのグラタン
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーと坊ちゃんかぼちゃのグラタン

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーはほっくり甘いかぼちゃとの相性が抜群です

ル・ルスティック ラクレットとじゃがいものタルティーヌ
スライスタイプ

ル・ルスティック ラクレットとじゃがいものタルティーヌ

マッシュポテトをパンにたっぷりのせてから、ル・ルスティックラクレットとサラミをのせてトースト。 とろーりとろけたラクレットとじゃがいもとパンのおいしさが存分に楽しめます。

フレンチフライオーバーロード
シュレッドタイプ
スライスタイプ

フレンチフライオーバーロード

香ばしいポテトに味の濃厚な2種類のチェダーとサラミが絶妙にマッチして、おつまみやおやつにもピッタリです。出来たてアツアツを召し上がれ。

ダブルチーズサンド
スライスタイプ

ダブルチーズサンド

2種類のスライスチーズを使ったチーズ好きにはたまらないサンドウィッチです。グリーンペッパーの爽やかな辛味がよくあいます。

ハバティとエリンギのパスタ
白カビタイプ

ハバティとエリンギのパスタ

ハバティを使った濃厚なソースはキノコ類とよく合います。エリンギの他、お好みのキノコを使ってもOK。

ブルーチーズバーガー
青カビタイプ

ブルーチーズバーガー

ブルーチーズをのせて味にパンチをきかせたリッチなハンバーグです。サクサクとしたタコスチップスが食感のアクセントになっています。仕上げの塩・こしょうはお好みでどうぞ。

グリーンアスパラガスとル・ルスティックラクレット ハムをのせて
スライスタイプ

グリーンアスパラガスとル・ルスティックラクレット ハムをのせて

季節の温野菜とラクレットは、シンプルながらも味わい深く、お好みの野菜で気軽に試していただきたいメニューです。

プリマドンナのおつまみプラトー
ハードタイプ
セミハードタイプ

プリマドンナのおつまみプラトー

プリマドンナチーズと相性の良い食材をあつめたチーズプラトーです。手軽で見た目もよいからパーティーにおすすめ。白ワインとあわせてお楽しみください。

アジアーゴのブルスケッタ
セミハードタイプ

アジアーゴのブルスケッタ

タバスコの風味がアクセントの、ちょっぴりピリ辛なブルスケッタです。アジアーゴのやさしい風味とよく合います。

スモークサーモンとゴルゴンゾーラのタルト
青カビタイプ
ハードタイプ
セミハードタイプ

スモークサーモンとゴルゴンゾーラのタルト

スモークサーモンのリッチな風味とゴルゴンゾーラのシャープな味わいが絶妙です。ディルは生のものが手に入らなければドライハーブでもOKです。

油揚げとまいたけのゴルゴンゾーラピッツァ風
青カビタイプ
シュレッドタイプ

油揚げとまいたけのゴルゴンゾーラピッツァ風

油揚げをクラストに見立てた和風レシピです。お酒のおつまみやごはんのおともにも。七味唐辛子をかけてもおいしい。

ティラミス
フレッシュタイプ

ティラミス

卵白をしっかり泡立ててふわふわ食感に仕上げるのが美味しさのコツです。フィンガービスケットが手に入らなければハードタイプのビスケットやスポンジケーキで代用してもOKです。

かぼちゃのグリル ロックフォールバター添え
青カビタイプ

かぼちゃのグリル ロックフォールバター添え

ロックフォールバターはしっかりと空気を含ませてふんわり仕上げるのがポイントです。あつあつのかぼちゃにふわっととろけてコクと香りが広がります。ステーキソースにもどうぞ!

トマトとキウィのパルミジャーノ・レッジャーノサラダ
ハードタイプ
セミハードタイプ

トマトとキウィのパルミジャーノ・レッジャーノサラダ

パルミジャーノ・レッジャーノの栄養と野菜、フルーツのビタミンがたっぷり入ったサラダです。レモンの果汁でさっぱりといただきます。

ハワイアンピッツァ
シュレッドタイプ

ハワイアンピッツァ

チーズのコクとパイナップルの甘酸っぱさがマッチした夏にぴったりのピッツァです。仕上げにブラックペッパーをかけて刺激的に仕上げました。

ブルーチーズとイチジクのサラダ
青カビタイプ

ブルーチーズとイチジクのサラダ

ブルーチーズとフルーツ、ナッツをふんだんに使った栄養満点のサラダです。食欲がない時もさっぱりといただけます。お好みのドレッシングで召し上がれ。

ブルーチーズのロールサンド
青カビタイプ

ブルーチーズのロールサンド

ピクニックやパーティーにもおすすめなごちそう系ロールサンドです。チーズとポークのリッチな風味をトルティーヤの軽い食感が引き立てます。

仔牛のステーキ ダナブルーソース
青カビタイプ

仔牛のステーキ ダナブルーソース

柔らかな仔牛のステーキとクリーミーに仕上げたやさしいダナブルーソースがよく合います。ブルーチーズの量はお好みで調節してください。

きのことブルーのマカロニサラダ
青カビタイプ

きのことブルーのマカロニサラダ

コクのあるブルーチーズソースときのこの相性が抜群!フレッシュなバジルで香り豊かに仕上げました。

カジキのパルミジャーノ・レッジャーノ入りパン粉焼き
ハードタイプ
セミハードタイプ

カジキのパルミジャーノ・レッジャーノ入りパン粉焼き

イタリアンパセリとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり加えました。チーズの芳醇な香りとカリカリ感がたまりません。

桃とチーズのクラフティ
シュレッドタイプ

桃とチーズのクラフティ

チーズのコクとかすかな塩味が味のアクセントに。出来たてでも冷やしても美味しくいただけます。

タリアータ
ハードタイプ
セミハードタイプ

タリアータ

イタリアで定番の肉料理。豪快なステーキにパルミジャーノ・レッジャーノをスライスして。

ル・ルスティックブリーとガーリックシュリンプのスキレットのせ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーとガーリックシュリンプのスキレットのせ

とろっと溶けたル・ルスティックブリーに旨みたっぷりのガーリックシュリンプをからめていただく一品です。

パルミジャーノ・レッジャーノドレッシングのサラダ
ハードタイプ
セミハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノドレッシングのサラダ

シンプルでとっても簡単なのに、パルミジャーノ・レッジャーノの旨みを活かした贅沢なドレッシングです。お好みの季節の野菜でもお試しください。

パルミジャーノ・レッジャーノとかぼちゃのグラタン
チップス&キューブタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノとかぼちゃのグラタン

かぼちゃの甘みにパルミジャーノ・レッジャーノの旨味が加わった濃厚でクリーミーなグラタンをどうぞ。 グラタン皿を使ってスライスしたかぼちゃで作ってもOKです。 

パルミジャーノ・レッジャーノ入りポテトボール
ハードタイプ
セミハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノ入りポテトボール

ころころの丸い形が可愛い、チーズの風味たっぷりの子供も喜ぶポテトの揚げ物です。  

夏野菜とシェーブルのマリネ
シェーブルタイプ

夏野菜とシェーブルのマリネ

相性の良い夏野菜とシェーブルをマリネした冷たい一品です。猛暑の食欲が落ちる時期にもさっぱりといただけます。良く冷えた白ワインとバゲットを合わせてどうぞ!

カッサータ
フレッシュタイプ

カッサータ

イタリア シチリア島名物の冷たいデザートです。リッチな味わいとナッツやオレンジピール、チョコレートの食感が楽しめます。

そらまめとペコリーノ・ロマーノのサラダ
ハードタイプ
セミハードタイプ

そらまめとペコリーノ・ロマーノのサラダ

そらまめは少しかためにゆでて食感を出すのが本場イタリア流ですが、ゆで加減はお好みに合わせてどうぞ。ほんの少し加えるにんにくが味のアクセントです。

ル・ルスティックブリーとマッシュルームのサラダパンケーキ
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーとマッシュルームのサラダパンケーキ

ル・ルスティックブリーをのせるだけで、本格風味に!週末にぴったりのごちそうパンケーキです。

パルミジャーノ・レッジャーノと野菜の肉巻き
ハードタイプ
セミハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノと野菜の肉巻き

パルミジャーノ・レッジャーノと野菜を牛肉で巻き甘辛く煮つけた一品。チーズの塩気と旨みが絶妙なマリアージュを生み出します。

パルミジャーノ・レッジャーノのちらし寿司
ハードタイプ
セミハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノのちらし寿司

チーズと酢飯という意外な組み合わせが好相性!香ばしいナッツの食感もポイントです。

パルミジャーノ・レッジャーノのチョコがけ
ハードタイプ
セミハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノのチョコがけ

パルミジャーノ・レッジャーノの塩味、ドライフルーツの酸味、チョコレートの甘味が絶妙にマッチ!プレゼントにも。

チーズフォンデュ
ハードタイプ
セミハードタイプ

チーズフォンデュ

グリエールとエメンタールを使った本格的なチーズフォンデュです。お酒が苦手な方はキルシュを入れずに、白ワインを牛乳に変えて沸騰させないように調理してください。

りんごとル・ルスティックブリーのタルト
白カビタイプ

りんごとル・ルスティックブリーのタルト

手作りりんごカスタードをたっぷりと入れたタルトに、りんご・ル・ルスティックブリーを並べて飾り付けた、華やかなタルトです。

ル・ルスティックブリーとポークのバゲットサンド
シェーブルタイプ

ル・ルスティックブリーとポークのバゲットサンド

ル・ルスティックブリーに豚肉とりんご、クレソンを一緒にバゲットではさんだサンドイッチです。甘めのバルサミコ酢がクリーミーな風味のブリーにマッチします。

グラタン ドフィノア
ハードタイプ
セミハードタイプ

グラタン ドフィノア

フランスの郷土料理第2弾、ドフィネ地方のポテトグラタンです。さっぱりと仕上げたい時は、生クリームを同量の牛乳に置き換えて。ハーブの香りが好きな方は、ローリエやローズマリーを入れてじゃがいもを煮ると香り高く仕上がります。出来立てのアツアツを召し上がれ。

アルザス風タルトフランベ
フレッシュタイプ

アルザス風タルトフランベ

フランス、アルザス地方の郷土料理です。生地は市販の薄焼きクラストで代用して時短メニューに仕上げました。気軽に作ってみてくださいね。

ル・ルスティックブリーとりんごのスキレット焼
白カビタイプ

ル・ルスティックブリーとりんごのスキレット焼

ル・ルスティックブリーを人気のスキレットで軽く焼きました。このまま食卓に出して、朝食やブランチにも。とろ~りル・ルスティックブリーとフレッシュなりんごソテーを、ライ麦パンにたっぷりとのせて頂きます。お好みでシナモンを少量ふってもおいしいですよ!

パイン&マスカルポーネソースのホットケーキ
フレッシュタイプ

パイン&マスカルポーネソースのホットケーキ

パイナップルの甘酸っぱさがアクセントになって、さっぱりといただけます。冷ましたホットケーキにソースをかけて冷蔵庫で冷やすと、生地がしっとりとして違った美味しさが楽しめます。

アジアーゴと香草のハッセルバックポテト
ハードタイプ
セミハードタイプ

アジアーゴと香草のハッセルバックポテト

アジアーゴは最初に挟んで溶かしてしまわずに、焼きあがってから挟み込んで、食感を楽しむのがポイントです。じゃがいもを加熱する時に焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてください。

プルーンの赤ワイン煮とマスカルポーネソースのデザート
フレッシュタイプ

プルーンの赤ワイン煮とマスカルポーネソースのデザート

赤ワインの濃厚な風味とマスカルポーネのクリーミーさがよく合います。ソースはメレンゲのふわふわ食感を残すため、混ぜ過ぎに注意しましょう。シナモンは苦手だったら入れなくてもかまいません。

ラムチョップの香草漬けソテー ゴルゴンゾーラソース添え
青カビタイプ

ラムチョップの香草漬けソテー ゴルゴンゾーラソース添え

オリーブオイルでマリネしたラムチョップはふっくらとした焼き上がりになって、濃厚なゴルゴンゾーラソースによく合います。

ハバティとマッシュルーム、ルッコラのファルファッレ
スライスタイプ

ハバティとマッシュルーム、ルッコラのファルファッレ

しっとりミルク感のあるハバティは、クリーミーなソースにぴったり!やさしい塩味ですので、仕上げの時にお好みで塩を調節してくださいね。ファルファッレがなければペンネでもOK。

スパークリングワインが合う至福のデザート
青カビタイプ

スパークリングワインが合う至福のデザート

市販のチョコレートアイスにゴルゴンゾーラドルチェを混ぜて、スパークリングワインにぴったりの大人のための極上デザートに仕上げました。

コンテとじゃがいものフリコ
ハードタイプ
セミハードタイプ

コンテとじゃがいものフリコ

表面カリッ、中ほっくりとろ~りな出来立てが美味しい!いくらでも食べられちゃう!調理で使うフライパンはテフロンがおすすめ。

フォルエピ・プレーンと生ハムのサラダ
ハードタイプ
セミハードタイプ

フォルエピ・プレーンと生ハムのサラダ

上からちらしたピンクペッパーが色味と味のアクセントに。チーズと生ハムの塩気でいただきますが、物足りなかったらお好みで塩を少し加えて。

アジアーゴとハムの前菜
ハードタイプ
セミハードタイプ

アジアーゴとハムの前菜

見た目も華やかなフルーツたっぷりのオードブルです。チーズと生ハムの塩味とフルーツがマッチします。

ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ
ハードタイプ

ころころパルミジャーノ・レッジャーノとバル風おつまみ

まずはクラッシュした塊をそのまま召し上がるのがおススメ。お好みのナッツやフルーツなどを添えれば簡単に極上おつまみの出来上がり!

パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノがけアスパラのレモングリル

とろーりパルミジャーノ・レッジャーノをまとったアスパラにほんのりお醤油とレモンの香り。温泉卵を絡めてお召し上がりください。

生クリーム不使用のイタリア式カルボナーラ
ハードタイプ

生クリーム不使用のイタリア式カルボナーラ

チーズの旨味と香りを楽しむためのとっておきパスタです。生クリームを使用しない本場の味わいをご家庭で是非。

パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノとフルーツのオープンサンド

子どものおやつにも、ワインのお供にもなる一品です。パルミジャーノ・レッジャーノはフルーツとの相性も抜群です。

白身魚とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨
ハードタイプ

白身魚とパルミジャーノ・レッジャーノのお鮨

パルミジャーノ・レッジャーノに含まれるシャリシャリとしたアミノ酸の食感と旨味を和食材と愉しむ和イタリアン鮨です。

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノの卵入りアボカドボート

アボカドボードに美味しいものをたっぷり詰めました。洋風の見た目の中に、どこかほっとする和のテイスト入りです。

パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび
ハードタイプ

パルミジャーノ・レッジャーノとドライトマトのおむすび

パルミジャーノ・レッジャーノの旨味は日本の味噌とも相性抜群!鰹出汁の代わりにドライトマトの出汁を使った和イタリアンなおむすびです。

鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味
ハードタイプ

鶏肉のパルミジャーノ・レッジャーノ焼カレー風味

子どもたちにも大人気!パルミジャーノの旨味にカレー風味。おかわりしていい?って声が聞こえそうです。

焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ
白カビタイプ

焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ

薄くスライスしたバゲットにル・ルスティックブリーをのせて軽くトースト。いつものサラダにのせるだけで、おしゃれで美味しいごちそうサラダに変身します。